CW | Legends of Stars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW | Legends of Stars » Территории банды Холодных Сердец » Частичка леса


Частичка леса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эта часть елового леса, переходит которая на территории банды с территорий племени Теней. Дичи здесь много, но не все коты могут поймать каждый вид.

0

2

==>Лунный Камень>

Прохладный утренний воздух пробирался под шерсть, заставляя идти чуть быстрее, но одновременно заставляя пробудиться ото сна. На этот раз Песчаный Ветер не увидела ничего особенного. Никаких зловещих предзнаменований, или чего-либо грандиозного. Все по мелочи... Впрочем это даже и к лучшему. Особенно для тех, кто предпочитает мирную жизнь приключениям. Правда вот относить к ним Ветер определенно не стоит. Она-то уж умеет находить путешествия на свою.. хм.. голову. Да, точно голову. Кошка втянула воздух, мечтая поскорее уловить запах родных угодий, однако вместо него она почувствовала некий чужой запах. Целительница остановилась и прислушалась. Ничего. Еще раз принюхиваясь она даже открыла пасть, но снова запаха не почувствовала. Это показалось ей немного странным, но Песчаный Ветер предпочла не обращать на это внимания и продолжила путь. В животе урчало, как-никак она уже второй день не ела. Первый раз потому что ничего не ела перед походом к Лунному Камню, не считая трав путника, которыми определенно нельзя было насытиться. А второй раз потому что еще от этого самого камня еще не вернулась. Сладко зевнув, она потянула шею. Спать полу-сидя целую ночь, да еще и не шевелиться было достаточно утомительно. Но сердце грела мысль, что она одна из немногих может общаться с Звездными предками. - Еще немного и я буду дома... - подумалось Песчаный Ветер. Однако быстрее она не пошла, наоборот даже слегка притормозила. Возвращаться не хотелось. Разве что только ради еды... а впрочем можно ведь и тут что-нибудь словить? Территория почти что Сумрачного племени... да даже если и нет, то она рядом и тут никто не живет. - Может быть задержаться чуть-чуть? - тоненьким голоском подумала она, как будто выпрашивая разрешение на это у самой себя. - М? Однако соглашаться не торопилась. Все-таки долг перед племенем и все такое... Но разве это не она, каждый день его исполняет, перевязывая паутиной порезы и вытаскивая колючки из подушечек лап? Разве не она вылечивает котов зимой от Зеленого Кашля? Разве не она?... - Ну хорошо, хорошо... только до того как полностью взойдет солнце. Не больше. Так она и решила, незаметно для самой себя поворачивая чуть в сторону от правильного направления. И тут она снова почуяла незнакомый запах. Тот же самый, что и пару минут назад. Здесь определенно был кто-то еще.

0

3

начало
Самое прекрасное время суток - утро, безусловно. Прохлада. Солнце не слепит, а лишь освещает все в округе. И дичь как раз начинает выползать из своих убежищ. Но буквально с первыми лучами солнца кошка не привыкла, поэтому была явно не в том настроении. Сегодня Рандгрид была голодна как никто другой. Немного нервная и еще не до конца проснувшаяся, она отправилась бродить по территориям банды, в надежде, что какая-нибудь глупая мышь или кто покрупнее сам прыгнет к ней в пасть и пережуется. Спать не давали непонятные сновидения, которые, конечно же, забывались, как только кошка открывала глаза. Да еще плюс некоторые личности бубнили что-то вроде: "старшие охотницы должны вставать раньше всех и уходить на охоту! Да, да, это все знают!" После полудня Грид с радостью послала бы их куда подальше, как она всегда и делала, но утром просто не смогла нормально вертеть языком, поэтому пришлось тяжело вздохнуть и сбежать из лагеря, дабы ей и дальше не начали выносить мозги.
В лесу было тихо, что безумно радовало. Наконец-то никаких надоедливых жужжаний. Рандгрид с радостью прилегла бы где-нибудь под кустиком и поспала еще часик другой, но долг зовет. Если она вернется без добычи, то ее совсем перестанут уважать. Пора бы уже побороть свою лень и взять себя в руки, в конце концов! Кошка медленно и практически бесшумно передвигалась по лесной чаще, грациозно обходя мелкие ветки, огибая пни и одним прыжком перескакивая через крупные камни. Что-то заставило нашу ленивую персону замереть на месте и прислушаться к окружающей обстановке. Где-то чирикала пташка, где-то пищала маленькая мышка, совсем рядом шел зверь покрупнее. Рандгрид медленно повела ухом. Да, она слышала, как кто-то не спеша ступает по земле. Принюхалась. Это был кто-то не из ее банды, но чтобы сказать это точно, нужно было подобраться поближе. 'Цель' начала отдаляться. Кошка двинулась за запахом, постоянно останавливаясь и прислушиваясь. Слух у нее был просто фантастический. Лучше чем нюх, это уж точно. Шаг, еще один. Рандгрид тихо взбирается по коре дерева. Цап, цап. Кора легко поддается. Кошка устраивается на самой нижней ветке дерева и видит внизу, чуть поодаль, другую кошку. Она была крупнее, но не факт, что сильнее ее. Рандгрид прокрутила в голове морды всех членов своей банды. Нет, явно какой-то чужак, а точнее чужачка. Смысла прятаться уже наверняка не было, кошка должна была учуять ее приближение. Грид подошла ближе к краю ветки, насколько это было возможно, уселась и свесила хвост вниз. Чуть наклонив голову, кошка прищурилась.
- Эй там, на земле! - рявкнула она своим низким голосом и выдержала небольшую паузу, ожидая, когда на нее поднимут очи, - Дамочка, вы заблудились? Может показать вам выход? - тем ни менее, с ветки она слезать не торопилась. Убежать будет легче, если вдруг чужачка захочет разобраться, так сказать, по-мужски.

0

4

Пару секунд целительница прислушивалась к лесу, однако ничего подозрительного не услышала. Разве что ей показалось, как на дереве кто-то шевелится. - Наверное белки... - подумалось ей. Хотя внутренне она понимала, что что-то тут не так. Белки обитают на территории Грозовых котов и здесь им взяться неоткуда. Немного помедлив кошка остановилась. И мгновением позже, где-то над ее головой раздался кошачий голос.
- Эй там, на земле! - рявкнул незнакомец, - Дамочка, вы заблудились? Может показать вам выход?
Лишь заслышав оклик целительница резко вскинула голову и ее глазам предстала темно-бурая кошка, что была источником и голоса и незнакомого запаха. - Похоже одиночка, - Песчаный Ветер снова вдохнула воздух, но теперь при ближнем "рассмотрении" он напомнил ей запах недавно прибывшей к предводителю черной кошки. Тут ее вдруг посетили слухи о некой банде, но она в эти слухи верила с трудом, а потому решила, что они просто могут быть родственниками.
- Неужели я похожа на того кто заблудился? - с деланным удивлением она вскинула "брови" и немигающим взглядом светлых глаз воззрилась на незнакомку. Чуть помедлив она добавила: - Выход откуда? - с легкой, но совсем не злобной усмешкой в голосе. Скорее даже с доброй усмешкой. Настроение у нее было лучше, чем обычно. Во-первых, она словила шанс уйти прогуляться, во-вторых, просто день намечался хороший. Да и новостей плохих предки ей не поведали, что тоже не могло не радовать.

0

5

Что ожидала услышать Рандгрид? "Омг, прошу прощения, о великая, я не знала, что это ваши территории! Я немедленно удалюсь и не буду мешать вам, о ваше превосходительство, в вашей бесподобной охоте на местную дичь!" А что она получила? Пф, похоже, что эта чужачка вообще не до конца осознавала, где находится на данный момент времени. Рандгрид бегло осмотрела окрестности, кошки были здесь совершенно одни. Ну и славно. Кошка еще не проснулась до конца, мозг до сих пор не желал работать, а язык перемалывать ту кашу, что была во рту. Грид прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и нормально сформулировать мысль, которую она хотела озвучить. Потом ледяные глаза кошки наконец-то распахнулись и уставились на незнакомку, они не выражали ничего, кроме желание закрыться и не открываться ближайшие сутки. Рандгрид наклонилась и что-то промямлила себе под нос, будто выплевывая лишние буквы из предложения.
Кошка внизу не выглядела агрессивно настроенной, скорее наоборот, очень дружелюбной и готовой принять в свои объятия любого путника. Грид быстро спрыгнула с ветки, на которой сидела, приземлившись на четыре лапы и подняв в воздух небольшое облачко пыли. Оказавшись у чужачки прямо перед носом, кошка села и принюхалась.
- Понятия не имею из какого ты племени... Но пахнешь ты вкусно, - не смотря на комплимент, в голосе Рандгрид не было ни единого намека на теплоту, доброту или хотя бы положительное отношение, - Ты целительница?
Грид осмотрела незнакомку еще раз, с ног и до головы, крупнее ее самой как минимум раза в два, она выглядела куда менее опасной, чем сама Рандгрид. Приятного цвета песчаная шерстка, голубые глаза. Ну, последний фактор у этих двоих совпадал, но у Грид в глазах был скорее лед, чем океан.
- Ты на территории банды Холодных Сердец, милочка, - усмехнулась охотница, параллельно прислушиваясь к окружающей флоре и фауне, готовая рвануть куда подальше, если вдруг в кустах закопошится новоявленный защитник незнакомки. В драку она вступать точно не собиралась, для этого в банде есть воители, а она охотница, так что это не ее лап дело.

0

6

Нескоторое время посидев с закрытыми глазами, незнакомка наконец спрыгнула с ветки и приземлилась четко перед носом целительницы. Ветер повела носом, разбираясь в запахе бурой. Однако ничего нового с момента, как почувствовала этот запах в первый раз, она не заметила. Окинув кошку беглым взглядом Песчаный Ветер отметила, что та была гораздо меньше ее, что давало некоторые преемущества и незнакомке и ей.
- Понятия не имею из какого ты племени... Но пахнешь ты вкусно, - заговорила бурая, но голос ее прозвучал достаточно сухо. Никаких намеков на дружелюбные намерения не было. Чего в общем Песчаный Ветер и ожидала. В ответ она быстро улыбнулась бесцветной улыбкой, только из порыва вежливости. - Ты целительница?
Врать тут было бы абсолютно бесполезно. И поэтому Песчаный Ветер кивнула, слегка прикрыв глаза. Но только ее голова вернулась в горизонтальное положение, как глаза вновь уже были открыты и внимательно следили за кошкой.
Может быть то, что незнакомка теперь знала ее статус, некоим образом играло на руку целительнице. Очень многие недооценивают лекарей. Однако в свое время Ветер обучалась защитным приемам, и к тому же знала несколько запрещенных, кои могли однажды спасти ей жизнь. К счастью пользоваться ни теми ни другими еще не приходилось, да и целительница хотела бы и не воспользоваться никогда. Хотя поводы были, особенно учитывая невероятно вспыльчивый характер.
- Ты на территории банды Холодных Сердец, милочка.
Тут уж целительница не смогла сдержать удивления и одна ее "бровь" слегка вскинулась вверх.
- Значит, все-таки эта банда существует... - полушепотом произнесла она. Вполне возможно, что это означает о наличии и других бандитов в этом месте. Но, впрочем, до родной территории Сумрачных котов здесь было недалеко и в случае драки рассветный патруль несомненно это бы заметил. Это отчасти развязывало лапы и позволяло вести себя увереннее.
- Чтож, - по-прежнему спокойно проговорила целительница, - Значит я забрела туда куда не следовало бы. Что мы будет с этим делать? - она заинтересованно воззрилась на незнакомку, ожидая что та ответит на подобный, возможно неожиданный вопрос.

0

7

Незнакомка отвечала так же, как это делала Рандгрид, сдержанно, не проявляя практически ничего, кроме вежливости. "Может тоже спать хочет?" - подумала кошка, заглядывая чужачке в глаза, но той сонливости, которую она надеялась обнаружить, не было. Кто вообще такие целители и какова их роль в племени? Грид попыталась вспомнить и пораскинула мозгами. Ну, они лечат, помогают больным или раненым. А что еще? Видят какие-то видения. Сама Рандгрид в эту брехню не верила, но восхищалась тем, как в это верят племенные коты. Она точно не знала, каким именно образом целителям удается увидеть настолько правдоподобные галлюцинации и убедить в них всех остальных котов своего племени. Интересно, они едят какую-то волшебную траву? А потом летают в розовых облаках среди блистающей пыльцы и полчищ единорогов? Вот бы так...
- Значит, все-таки эта банда существует... - Рандгрид бы сейчас захохотала, но уж больно лениво. Она лишь тихо хмыкнула и усмехнулась. Получается, что для племенных котов эта банда, как для последних - звездные предки. Только в отличии от них, банда хотя бы действительно существует. Кошка навострила ушки и затихла. Других котов по близости до сих пор не объявилось, ну и славненько.
- Не знаю, - сонно зевнула Рандгрид, - Это работа патрульных, а не моя... - кошка поднялась на четыре лапы и отряхнулась, - Можешь подождать их здесь, если хочешь, они тебя выпроводят. - Разговор медленно, но верно заходил в тупик. Охотница больше не планировала здесь задерживаться. Незнакомка тоже сейчас уйдет. Наверное, они больше никогда не встретятся. Грид уже стояла к ней полубоком, выбирая направление своего движения, когда вдруг вздохнула и развернулась обратно к песчаной кошке.
- Я Рандгрид, - теперь ее голос звучал мягче, - А ты?

0

8

Солнце по-прежнему не торопилось вставать, что в общем то не было плохо. По крайней мере у целительницы до сих пор оставалось свободное время.
- Не знаю, это работа патрульных, а не моя... Можешь подождать их здесь, если хочешь, они тебя выпроводят.
Только после этой речи Песчаный Ветер догадалась, что незнакомка, похоже, не выспалась.
Тот факт, что выгонять чужака с территории работа патрульных навела на мысли о том, что либо этим котам не так нужна своя территория... либо помимо воителей в их сообществе есть и другие должности коих нет ни в одном племени. Мимолетное удивление отразилось и в глазах целительницы, но никак больше себя не проявило. Беседа определенно двигалась к тупику и, скорее всего, к нему бы и пришла, но в последний момент, когда бурая кошка уже развернулась, дабы покинуть общество целительницы, она вдруг развернулась и неожиданно для Песчаный Ветер представилась.
- Я Рандгрид, - голос кошки изменился, теперь он звучал более приветливо. - А ты?
Целительница, уже сделавшая шаг в нужную ей сторону подняла ее обратно и поставила на изначальную позицию.
- Песчаный Ветер, - с легкой улыбкой ответила она, немного склоняя вперед голову. Это было что-то вроде приветственного поклона.
И опять дело шло к тупику. - Нужно что-то сказать... хоть что-нибудь, - быстро соображая, чего бы еще можно добавить, она спросила первое что пришло в голову.
- Ты не воительница? - этот вопрос закрался в голову сразу после того, как Рандгрид сказала о патрульных.

0

9

Какие же все-таки странные имена у этих лесных воителей! Песчаный Ветер! Садистами были родители, которые дали кошке такое имя. Хотя у них в лесах там своя политика. Рандгрид слышала и другие имена, на подобии этого. Что-то вроде 'опадающая листва, лунная походка, прекрасная ласточка'. За точность данных сведений она ответить не могла, но все же они были не совсем далеки от истины. Например, Грид придумала себе имя самостоятельно, уже по пришествию в банду. До этого она пользовалась именем, которое ей дали двуногие. Оно было глупым и совершенно не нравилось кошке. Какая-то банальная 'муська-пуська', которой глупые людишки кликали Грид, не устраивала такую своеобразную кошку. Возможно, это одна из причин, по которой она сбежала от этих жалких существ. С фантазией у них крайне туго.
- Песчаный Ветер... - тихо повторила охотница и на пару секунд отвела взгляд от новой знакомой, раздумывая над чем-то, - И как же мне тебя коротко величать? Пе... Песчанка? Ммм... Или просто Ветер? Или просто Ветер уже будет чьим-то другим именем? - хихикнула кошка, хитро блеснув глазами, - Ты меня можешь называть просто Грид, если для лесных котов 'бандитские имена' слишком сложны, - Рандгрид одобрительно кивнула и смела хвостом пару листиков позади себя.
Прозвучал еще один вопрос. Кошка повела ушами.
- Нет, я не люблю все эти драки, разборки и прочее, - она состроила недовольную гримасу, - Жизнь охотницы гораздо больше подходит такой кошке как я.
Рандгрид попыталась вспомнить, какие должности еще у них есть. Она никогда особо не интересовалась жизнью банды. Свою работу она выполняла, а остальное старалась пропускать мимо ушей. Остальное - это побочные просьбы, никак не относящиеся к Грид. Ну и с какого она должна их выполнять, а? Кошка глянула на Песчаный Ветер, а вот эта особа наверняка никому не откажет в помощи, добрая душа.

0

10

Песчаный Ветер повела усами по-прежнему ожидая ответа на свой вопрос.
- Песчаный Ветер... И как же мне тебя коротко величать? Пе... Песчанка? Ммм... Или просто Ветер? Или просто Ветер уже будет чьим-то другим именем? - целительница услышала смешок в голосе Рандгрид, но он ничуть ее не смутил. В общем-то она вполне ожидала, что для неплеменных котов такое имя может показаться странным.
- Нет, можешь звать меня просто Ветер. Пока что так еще никого не назвали, - улыбнулась она, - И слава Звездным Предкам, что не назвали. Последнее вслух она произносить не стала.
- Ты меня можешь называть просто Грид, если для лесных котов 'бандитские имена' слишком сложны, - с одобрительным кивком произнесла кошка.
- Хорошо, Грид. Но я все равно постараюсь выговаривать правильно, - в ответ заговорила целительница для начала мысленно произнося полное имя. - Р... Рандгрид, верно? Очень необычное для нас имя... но я быстро учусь, - по мордочке Песчаный Ветер вновь скользнула легкая улыбка.
- Нет, я не люблю все эти драки, разборки и прочее, жизнь охотницы гораздо больше подходит такой кошке как я.
В глазах целительницы промелькнуло удивление, которое было неплохо заметно и на ее выражении "лица". Впрочем удивило ее совсем не то, что Рандгрид охотница. А само присутствие такой должности.
- Ух ты. Не думала, что бойцы и охотники разделяются... - о самом факте, что еще несколько минут назад она о существовании банды могла лишь догадываться, кошка умолчала. Было и так понятно. И тут же она поспешила пояснить: - Просто у нас такого нет... наши воители - это и бойцы и охотники сразу. Наверное это не так хорошо... У них нет выбора. - про себя заключила кошка.

0


Вы здесь » CW | Legends of Stars » Территории банды Холодных Сердец » Частичка леса